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mardi 14 mai 2013

Une bière: L'Abbaye des Rocs.


Située non loin de la frontière française dans la province belge du Hainaut, la « Brasserie de l'Abbaye des Rocs » est assez jeune puisque créée en 1979.
Grandissant doucement, la petite brasserie propose aujourd'hui huit bières et brasse à façon pour quelques clients.

L'«Abbaye des Rocs » qui a donné son nom à la brasserie est une des premières création de l'entreprise. Façonnée avec sept types de malts et trois de houblons, cette bière brune de haute fermentation titre 9°.
Très sensible, elle est à ouvrir avec précaution.
Dotée d'une mousse beige crémeuse et dense, cette belge possède une robe brun-foncé trouble avec des particules issues du décapsulage tonique.
Exhalant une odeur de malt avec des effluves douces de grillé et d'alcool, l' « Abbaye des Rocs » confirme en bouche son doux corps malté avec une fine saveur de pruneau, elle n'est pas trop lourde et on sent son alcool qu’après coup.

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