L'abbaye de Maredsous n'a
jamais personnellement brassé ses bières. Dés la mise au point des
recettes par les maîtres brasseurs de l'abbaye ardennaise en 1940,
la production a été confiée à la brasserie Binard à une
trentaine de kilomètres.
Vingt trois ans après,
c'est Duvel-Moortgat qui reprend la production des trois bières de
la gamme mais cette fois ci en région flamande où est installée la
brasserie.
La « Maredsous
Triple » est une bière de haute fermentation refermentée en
bouteille et titrant 10°.
Habillée d'une belle
mousse fine aux reflets dorés et d'une robe roux-clair légèrement
voilée, cette triple exhale une odeur finement aigre, sucrée,
alcoolisée aux effluves de pruneau.
Elle dévoile en bouche un
goût malté et sucré, une amertume moyenne mais longue ainsi que
des saveurs alcoolisées et liquoreuses.
Si la brasserie ne produit
pas ses bières sur son site, on peut néanmoins les déguster à
l'abbaye dans leur typique et locale chope en terre !
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