La
Lorraine est et a toujours une grande terre de brasseurs et reste une
des premières régions productrices française de bière.
D'ailleurs
la région possède avec Saint Arnoul son propre patron des brasseurs
et cela depuis très longtemps.
Le
développement des brasseries s'est fait progressivement au cours des
siècles, aidé dans un premier temps par les abbayes puis par
l'industrialisation au milieu du XIX ième siècle. Après la guerre
franco-allemande de 1870 et l'annexion de l'Alsace, la Lorraine va
voir affluer des brasseurs alsaciens désireux de garder leurs
marchés.
Aujourd'hui,
après un XX iéme qui a vu fermer de nombreuses brasseries, plus
d'une trentaine d'entreprises continue à faire vivre cette histoire brassicole.
L'« Épitaphe
Artisanale Lorraine », bière de haute fermentation refermentée
en bouteille est une création d'une de ces nouvelles brasserie du
début de ce siècle.
Titrant
5°, la bière possède une mousse blanche et une robe orangée
trouble.
Dotée
d'une odeur légère de houblons et de levure, cette lorraine
parfumée et maltée dévoile une belle et bonne amertume.
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