C'est
avec l' « Uzelle Ambrée » et sa médaille d'or reçue au
concours de Saint-Nicolas-de-Port en 2009 que la « Brasserie
des Trois Frontières » s'est fait connaître en dehors de sa
région.
Conditionnée
dans une bouteille de 50 cl pour étancher une grosse soif comme le
recommande la brasserie, l' Uzelle Ambrée est une bière de haute
fermentation non filtrée et non pasteurisée titrant 4,9° brassée
avec un soupçon de froment.
Surmontée
d'une mousse aux reflets beiges, abondante et stable, la bière est
rousse et légèrement trouble.Exhalant une odeur finement métallique, elle dévoile un goût piquant, peu de corps et une petite amertume. Le final de houblon est bizarre, sec et piquant.
Les
bières tirent leur nom « Uzelle » de la tour romane
hexagonale de l'« Usselskirch », énigme archéologique
qui domine le village de Boust où est implantée la brasserie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire