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vendredi 6 juin 2014

Une bière: L'Uzelle Ambrée.


C'est avec l' « Uzelle Ambrée » et sa médaille d'or reçue au concours de Saint-Nicolas-de-Port en 2009 que la « Brasserie des Trois Frontières » s'est fait connaître en dehors de sa région.

Conditionnée dans une bouteille de 50 cl pour étancher une grosse soif comme le recommande la brasserie, l' Uzelle Ambrée est une bière de haute fermentation non filtrée et non pasteurisée titrant 4,9° brassée avec un soupçon de froment.
Surmontée d'une mousse aux reflets beiges, abondante et stable, la bière est rousse et légèrement trouble.
Exhalant une odeur finement métallique, elle dévoile un goût piquant, peu de corps et une petite amertume. Le final de houblon est bizarre, sec et piquant.

Les bières tirent leur nom « Uzelle » de la tour romane hexagonale de l'« Usselskirch », énigme archéologique qui domine le village de Boust où est implantée la brasserie.

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