C'est
à la toute extrémité du nord est de la Belgique qu'est implantée
le monastère de Notre-Dame de Saint-Benoît.
A
cheval sur la frontière séparant la Belgique des Pays-Bas, l'abbaye
produit ses bières de manière conséquente depuis 1998 et propose
outre deux bières pression (une blonde et une brune) de 5°, deux
bières bouteille (une triple et une brune) de 8° ainsi
qu'occasionnellement une brune de plus de 9°.
Dotée
d'une belle mousse crémeuse aux reflets bruns, l' « Achel
Brune » est une bière de haute fermentation refermentée en
bouteille et titrant 8°. Possédant une robe acajou foncé, la bière
dévoile une odeur maltée, un nez finement alcoolisé et fruité.
Trappiste
au goût malté, légèrement sucrée, dense et goûteuse, cette
brune possède une belle amertume en fin de bouche.
Devenue
la sixième brasserie trappiste en 1998, la brasserie produit dans
l'abbaye mais fait encore embouteiller par la brasserie Van
Steenberge en Flandre Orientale.
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