Pur comme un blog de bière!




jeudi 1 mai 2014

Une bière: L'Achel Brune.


C'est à la toute extrémité du nord est de la Belgique qu'est implantée le monastère de Notre-Dame de Saint-Benoît.
A cheval sur la frontière séparant la Belgique des Pays-Bas, l'abbaye produit ses bières de manière conséquente depuis 1998 et propose outre deux bières pression (une blonde et une brune) de 5°, deux bières bouteille (une triple et une brune) de 8° ainsi qu'occasionnellement une brune de plus de 9°.

Dotée d'une belle mousse crémeuse aux reflets bruns, l' « Achel Brune » est une bière de haute fermentation refermentée en bouteille et titrant 8°. Possédant une robe acajou foncé, la bière dévoile une odeur maltée, un nez finement alcoolisé et fruité.
Trappiste au goût malté, légèrement sucrée, dense et goûteuse, cette brune possède une belle amertume en fin de bouche.

Devenue la sixième brasserie trappiste en 1998, la brasserie produit dans l'abbaye mais fait encore embouteiller par la brasserie Van Steenberge en Flandre Orientale.

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