Si
une « Brasserie du Mont Blanc » existait déjà au XIX
iéme siècle, celle qui est implantée à Chambéry aujourd'hui n'a
été crée qu'en 1999.
En
quelques années d'existence, la brasserie a décrochée de nombreux
prix nationaux et internationaux particulièrement pour son
excellente rousse.
Auréolée
d'une médaille d'argent au concours général agricole de Paris en
2011, la « Blonde du Mont Blanc » est une bière de haute
fermentation titrant 5,8°.
Dotée
d'une belle mousse blanche crémeuse, la bière exhibe une robe jaune
pâle limpide. Au nez, se dégage une odeur fraiche finement épicée et maltée. En bouche, notre alpine est très douce. On discerne un petit goût épicé et une légère amertume.
2011
fut une année particulièrement faste pour la brasserie au concours
de Paris puisque pas moins de quatre bières y ont été primées et
notamment sa bière aromatisée à la violette et aux airelles !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire