Pur comme un blog de bière!




jeudi 22 août 2013

Une bière: La Blonde du Mont Blanc.


Si une « Brasserie du Mont Blanc » existait déjà au XIX iéme siècle, celle qui est implantée à Chambéry aujourd'hui n'a été crée qu'en 1999.
En quelques années d'existence, la brasserie a décrochée de nombreux prix nationaux et internationaux particulièrement pour son excellente rousse.

Auréolée d'une médaille d'argent au concours général agricole de Paris en 2011, la « Blonde du Mont Blanc » est une bière de haute fermentation titrant 5,8°.
Dotée d'une belle mousse blanche crémeuse, la bière exhibe une robe jaune pâle limpide.
Au nez, se dégage une odeur fraiche finement épicée et maltée. En bouche, notre alpine est très douce. On discerne un petit goût épicé et une légère amertume.

2011 fut une année particulièrement faste pour la brasserie au concours de Paris puisque pas moins de quatre bières y ont été primées et notamment sa bière aromatisée à la violette et aux airelles !
 
 

Aucun commentaire: