A côté des rituelles bières de haute fermentation, la brasserie propose cinq « mousses », des bières légères aromatisées avec des produits locaux.
La
« Mousse au Génépi » est à la base une bière blonde
de haute fermentation titrant 5,2° parfumée à la liqueur de génépi
et complétée avec des colorants et de l'acide citrique
Possédant
une mousse dense blanche aux reflets verdâtres assez crémeuse,
cette bière aromatisée dévoile une robe jaune vert trouble ainsi
qu'une odeur originale et sucrée de génépi.En bouche, le génépi s'intensifie et le sucre frôle pratiquement l’écœurement. Bien dans l'air du temps, plus une boisson sucrée qu'une vraie bière.
Le
génépi est une espèce d'armoise que l'on trouve dans les massifs
alpins. Plante aromatique, on la fait macérer dans un mélange
d'alcool et de sucre pour obtenir une liqueur réputée pour soigner
les problèmes respiratoires tels la toux ou le rhume.
2 commentaires:
discover this moved here learn the facts here now have a peek at this website have a peek at this website bag replica high quality
find this you could try this out content published here look at this site why not try these out
Enregistrer un commentaire