Bière
créée en 2009 par la brasserie belge Lefebvre, l' « Hopus »
comme son nom l'indique se veut une ode au houblon, élément
essentiel dans la fabrication de la bière.
Brassée
avec cinq houblons différents, l' « Hopus », bière
de haute fermentation, est présentée dans une bouteille fermée par
un bouchon mécanique.
Titrant
8,3°, la bière exhibe une belle mousse aux reflets beiges de tenue
correcte. Possédant une robe orangée légèrement trouble, l'
« Hopus » exhale une odeur houblonnée, très parfumée
où se mêlent des effluves de liqueurs.
On
se retrouve ensuite déçu par son corps. Finement maltée, la bière
dévoile une amertume qui prend la bouche mais qui retombe assez
rapidement pour devenir presque imperceptible.Annoncée comme une bière houblonnée, on reste frustré de son goût !
L'
« Hopus » est servi dans un verre tulipe accompagné d'un
petit verre shooter pour apprécier le fond de la bouteille que l'on
y verse et qu'on laisse réchauffer avant de déguster.
Lien Internet:http://www.brasserielefebvre.be
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