New
York, porte d'entrée des États-Unis, a vu arriver et s'installer
des immigrants du monde entier. Parmi ceux-ci, des allemands et des
britanniques qui ont amené l'art du brassage dans ce nouveau monde
et ont permis l'installation de nombreuses brasseries.
Ainsi
la « Grosse Pomme » comptait dans les années 1920 prés
de quatre vingt entreprises brassicoles en activité dont une
cinquantaine dans le quartier de Brooklyn, lieu à forte immigration
allemande.
Avec
l'arrivée de la Prohibition, tout changea et petit à petit, le
déclin des brasseries artisanales commença jusqu'en 1976 qui vit la
fermeture des derniers lieux de brassage new-yorkais.
Cependant,
en 1987, des passionnés relancèrent l'histoire de la bière à
New-York en créant la « Brooklyn Brewery ».
Aujourd'hui,
la brasserie produit environ 255000 hl de bière par an avec une
vingtaine de références dont une bonne dizaine de bières dans une
gamme traditionnelle disponible toute l'année.
La
« Brooklyn Lager » est une bière de basse fermentation
titrant 5,2°. Dotée d'une mousse crémeuse aux reflets roux peu
stable, notre américaine s'habille d'une robe orangée trouble.
Dégageant
des effluves levurées et citronnées, elle possède un goût
équilibré de malt finement grillé ainsi qu'une belle et longue
amertume.
Bien
qu'appliquant des techniques traditionnelles, la « Brooklyn
Brewery » est entrée dans la modernité. En effet, la
consommation électrique de son bâtiment provient entièrement de
l’énergie éolienne.
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