Après
la seconde guerre mondiale, la France brassicole est figée, plus
rien de créatif n'apparaît sur le marché.
Il
faut attendre de nombreuses décennies, pour qu'enfin en 1985, une
première brasserie artisanale voit le jour en Bretagne et lance la
révolution des micro-brasseries françaises.Fondée par deux ex-banquiers, la brasserie des Deux Rivières voit le jour à Morlaix dans le Finistére.
Transférée à Carhaix en 2005, la société en grandissant a pris le nom de sa bière phare: la « Coreff ».
Aujourd'hui, avec pas loin d'une dizaine de bières à son actif dont une bio, la brasserie est bien implantée dans l'univers des bières bretonnes.
La « Coreff Blonde » est une bière de haute fermentation titrant 4,2° à la mousse blanche éphémère.
En bouche, on découvre une bière assez aqueuse, herbeuse ainsi qu'une amertume sommaire.
Le nom « Coreff » est bien sûr lié à la bière puisqu’en moyen breton (langue parlée du XI ième au XVII ième siècle) il signifie Cervoise !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire