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lundi 2 avril 2012

Une bière: La Pétrus Dubbel Bruin.

Fondée dans la ville belge de Bavikhove en 1894, la brasserie Bavik est aux mains de la famille De Brabandere depuis quatre générations.
Aujourd'hui, produisant 175000hl de bière par an et en distribuant une bonne partie elle-même, la brasserie exporte la moitié de ses productions principalement en France, aux Pays-Bas et aux États-Unis.
Outre sa pils grandement diffusée, Bavik développe la gamme Pétrus.
En plus de la Blonde, de la Gouden triple, de la Spéciale, de l'Aged Pale, de l'Oud Bruin et de la Dubbel Bruin, apparaît à la fin de l'année la Winter.

La « Pétrus Dubbel Bruin » est une bière de haute fermentation titrant 6,5°.
Dotée d'une belle mousse fine et crémeuse aux tons beiges, cette Pétrus dévoile une robe acajou foncé assez opaque.
Au nez, la bière exhale des odeurs de caramel, d'épices et de fruits mûrs cuits.
En bouche, un goût agréablement malté et caramélisé se révèle ainsi qu’une légère amertume en fin de bouche.

L'homonyme vineux de cette bière Pétrus est un grand vin de Bordeaux mais pas un « Château » car le domaine ne possède qu'un chai comme établissement.
Même si les bouteilles se vendent très chers, il n'existe donc pas de Château Pétrus.

Lien Internet:http://www.bavik.be/

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